FASE 1
25 horas de formação em competências pessoais, sociais e relacionais.
Formação da responsabilidade da CRESCER.
FASE 2
Capacitação profissional de 75 horas, dirigida às competências técnicas específicas ao trabalho na restauração.
Formação da responsabilidade da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
FASE 3
Integração no restaurante, em contexto formativo supervisionado, com desempenho das funções necessárias ao dia-a-dia profissional do espaço.
Esta fase representa 600 horas de formação on the job.
FASE 4
Integração no mercado de trabalho.
Este projeto, além de promover a inclusão laboral e a melhoria da qualidade de vida dos beneficiários, pretende promover a economia do bairro onde se insere.
O É UMA MESA foi distinguido com o Silver Prize na Ending Homelessness Awards - 3rd Edition (2021), da European Federation of National Organisations Working with the Homeless,e foi um dos premiados da 6ª Edição do Prémio Solidário do BPIe Fundação “la Caixa”.
A NOSSA MISSÃO
É uma mesa,
mas não é só um restaurante
Não é só uma ideia, um projeto ou, sequer, um restaurante.
Ao pôr os pratos nas mãos dos mais vulneráveis, É UMA MESA — e uma missão. Entre formação e experiência, é também um passo essencial na inclusão social: abrindo as portas do mercado laboral e do Bairro Padre Cruz para a cena cultural.
A NOSSA AGENDA
Quando a cultura
faz parte da ementa
Situado no coração do Bairro Padre Cruz, em Carnide, o É UMA MESA pretende também promover a abertura do bairro a toda a comunidade, através da dinamização de uma agenda cultural enriquecedora e da promoção de eventos regulares e, contribuir para a melhoria da economia local.